«Синдикат: Оружейный бизнес. »

Рынок оружия в Днипре: На днях в областном центре копы задержали летнего мужчину, который искал покупателей для своего"оружейного бизнеса" в сети, а товар отправлял обычными почтовыми посылками. Как сообщает"Сегодня" , сдал с поличным подозреваемого его же клиент: А у задержанного во время обыска изъяли еще 57 пистолетов этого же модельного ряда и 75 травматических патронов. Для сравнения, лишь в январе стражи порядка изъяли из оборота более единиц оружия, среди которого были не только пистолеты, но и автоматы и гранатометы, а также патронов, которые могли пойти в ход на улицах мирного города. В местной полиции говорят, что боеприпасы поступают в область из зоны антитеррористической операции, а также за счет торговли во всемирной паутине и контрабанды. Есть и умельцы, которые, сознательно пренебрегая законом, сами изготавливают и распространяют"стволы". Приносят на почту закрытую коробку, например, из-под телефона или утюга, и туда кладут затвор и пружину. Если продавать по частям — это не выглядит, как оружие. На почте посылки проверяются не постоянно", — рассказал"Сегодня" начальник отдела по противодействию киберпреступности Приднепровского управления киберполиции Юрий Заскока.

О деньгах и пистолетах: перспективы оружейного бизнеса в Украине

Владислав Содель Для Украины обеспечение ее армии современным вооружением является в буквальном смысле вопросом жизни и смерти. К сожалению, весь потенциал украинской оборонки не используется из-за неповоротливости государственной бюрократической махины. Изменить ситуацию может более активное привлечение к выполнению оборонных заказов частных предприятий.

О том, что государство - неэффективный собственник и уж тем более неэффективный управленец, не говорил разве что ленивый. Касается это и оборонки. Хотя неправильно будет огульно критиковать всех и вся, есть и объективные причины — неповоротливость всей этой государственно-бюрократической махины, доставшейся нынешним руководителям в наследство.

Несмотря на то, что после ухода с оружейного бизнеса Павел Барбул не родился и вырос в Одессе в обычной украинской семье.

Тульев Михаил 22 сентября В отличие от менеджеров российского оборонно-промышленного комплекса, ежегодно освещающих свои успехи в продажах ВВТ за рубеж, украинские экспортеры о том же предпочитают помалкивать. Между тем бесконечные потоки обвинений в нарушениях международных правил оружейного бизнеса говорят в пользу большей прозрачности этой сферы. Дифенс Экспресс Групп, В отличие от менеджеров российского оборонно-промышленного комплекса, ежегодно освещающих свои успехи в продажах ВВТ за рубеж, украинские экспортеры о том же предпочитают помалкивать.

Есть еще одна причина внимания украинских экспертов к сфере оружейной торговли. По их мнению, несмотря на то, что Украина по объему продаж ВВТ пока еще входит в первую десятку государств, если не произойдет изменений в подходах к организации экспорта вооружений и структуры ОПК, в ближайшие годы ситуация может измениться. Сейчас, считают авторы книги, Украина сможет поднять свои доходы от сделок на мировом оружейном рынке максимум до млн. Но для качественного скачка страна должна продавать не только"железо": По оценкам украинских экспертов, это уже на первом этапе сможет принести государству дополнительно, как минимум, млн.

А в более отдаленной перспективе торговля военными технологиями может быть соизмерима с оружейной торговлей страны, то есть достигать отметки полмиллиарда долларов. Правда, еще один из авторов книги - руководитель научных программ Центра исследования армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец - утверждает, что сегодня Украина свои разработки нового вооружения и модернизации старого строит на основе технологий х гг. При этом финансирование перспективных проектов со стороны государства не превышает 37 млн.

Если ситуация не изменится, говорит Сергей Згурец, Украина удержится в первой десятке стран-торговцев оружием не более пяти лет.

Торговля оружием - дело крайне прибыльное, доходы на этом рынке исчисляются миллионами и миллиардами долларов. Рука об руку с крупными денежными суммами на этом рынке идет коррупция,"особые отношения" и прочие сомнительные схемы, посредством которых оружейная продукция появляется на прилавках магазинов. Стоит ли говорить, что рынок этот крайне закрыт от посторонних, а его порядки напоминают отдельное государство со своими законами, неформальными правилами и основными действующими лицами.

В настоящее время на отечественном рынке гражданского оружия действуют два производителя: Тульский оружейный завод ТОЗ и концерн"Калашников". Спектр производимой на этих предприятиях продукции достаточно широк:

Европейские производители поставляют оружие в Африку и на Ближний Восток, используя оборонные предприятия Украины в.

Зарабатываем на продаже оружия Сегодня Украина — единственная страна в Европе, у которой нет закона об оружии. Практически каждый новый созыв Верховной Рады подавал на рассмотрение законопроект, в апреле года новый закон даже был принят в первом чтении. Однако на этом все снова утихло. При условии выполнения всех этих указаний Министерство внутренних дел выдает лицензию на ведение деятельности. Охота на охоту Оружие в Киеве можно приобрести где-то в 40 магазинах, и их количество продолжает расти.

В основном ассортимент средств самообороны представлен в магазинах охотничьих и рыболовных принадлежностей. Это экономически более выгодно, так как по-прежнему оружие самообороны доступно в нашей стране ограниченному кругу лиц. Сейчас такое право имеют сотрудники судов, правоохранительных органов и их близкие родственники, журналисты, депутаты Верховной Рады, военнослужащие, госслужащие и лица, принимающие участие в уголовном судопроизводстве.

‘оружейный бизнес’

Служба безопасности Украины СБУ"прикрывает" нарушения и махинации, связанные с теневым оружейным бизнесом и мешает расследованию обстоятельств поставок Украиной оружия в Грузию, сказал на брифинге во вторник глава временной парламентской следственной комиссии, депутат Верховной Рады Украины из фракции Партии регионов Валерий Коновалюк. Депутат напомнил, что деятельность комиссии вызывает жесткое противодействие со стороны спецслужб, которые стремятся дискредитировать комиссию, прибегая к"информационным диверсиям и пропаганде".

Руководство СБУ, со своей стороны, не раз заявляло, что спецслужба провела свое расследование и выяснила, что в торговле оружием с Грузией нет ничего противозаконного. Однако глава комиссии считает, что результаты расследования спецслужбы не подтверждены документами. Мы неоднократно требовали эти документы для того, чтобы приобщить к нашему расследованию", - заявил Коновалюк. Он также отметил, что ни разу на заседание комиссии не явились и.

Как сообщил изданию «Оборонно-промышленный курьер» представитель украинского оружейного бизнеса, харьковское предприятие.

Учился в среднеобразовательной школе. В старших классах стал стипендиатом международной программы ФЛЭКС, благодаря чему прошел годовое обучение в старшей школе в Соединенных Штатах Америки. За год, проведенный в Америке, Павел Барбул погрузился в изучение основ управления и маркетинга, усовершенствовал свой английский и окончательно определился с желанием в будущем руководить бизнесом.

В то время выпускник школы наверняка не осознавал, что ему выпадет возможность приобщиться к закрытому клубу крупнейших в мире экспортеров вооружений. Семья О семье Барбулов известно немного. В декларации за год указано, что у Павла есть сын. Также в новостных сводках фигурировала бывшая жена — Елена Барбул, автомобиль которой был замечен вместе с автомобилем самого Барбула в одном из кооперативов поселка Козин под Киевом.

О нынешнем статусе отношений пары ничего не известно. Любимый вид спорта — тайский бокс, или муай-тай. Это боевое искусство Таиланда, в котором спортсмены используют точные удары кулаками, локтями, коленами и ступнями для нанесения ударов сопернику в полный контакт. Считается одним из самых жестких боевых искусств в мире. Образование После обучения в Америке, Барбул стал студентом по направлению юрист-международник в Украинской внешнеторговой академии.

Бизнес на крови. Глава Ассоциации производителей вооружения Украины об оружейном скандале

Актуальная на начало х стратегия продаж устарела, а наш бизнес до сих пор отказывается признать новую действительность и ежедневно теряет доступ к оборотному капиталу, снижает обороты и выдавливает сам себя с рынка. Своим нежеланием следить за новыми маркетинговыми технологиями, мы сдаем свой рынок иностранным компаниям, которые по понятным причинам никак не заинтересованы обратном.

Весь цивилизованный мир последнее десятилетие посвятил сбору и глубокому анализу информации о потребителях. Сегодня это дает возможность не только грамотно организовывать сбыт, планировать объемы производства, но и формировать спрос. Именно в использовании этих технологий в процессе выборов обвиняют Дональда Трампа. Именно так процветает на нашем рынке Кока-Кола и МакДональдс, а наш бизнес до сих пор раздает на улицах флаера, клеит наружную рекламу и занимается холодными звонками.

«отжима» оружейного бизнеса, Генеральная прокуратура Украины, Минобороны Украины, СБУ, Украина, Украинское Государство.

Власти Грузии задержали в Тбилиси нескольких украинцев по подозрению в незаконной торговле оружием. А как же коллективная ответственность? По словам Семенченко, у него нет дипломатического паспорта и для властей Грузии он обычный турист. Он также назвал фейком информацию о том, что после задержаний он отбыл в неизвестном направлении. Советник президента Украины утверждает, что МИД Грузии вскоре официально выразит претензии украинским диппредставителям в связи с действиями Семенченко.

По его словам, украинские власти приняли специальный закон, согласно которому грузины смогли вступить в состав Вооруженных сил Украины. Он также отметил, что именно грузины стали первыми иностранцами, пополнившими ряды ВСУ.

Оружейный барон

Поэтому неудивительно, что украинские экспортеры часто упоминались в прессе как поставщики сербам зенитно-ракетных комплексов, пусковых установок и противотанковых ракет, как экспортеры значительной партии бронетехники в Азербайджан и т. Издания пестрели сообщениями о том, что в первые годы своей деятельности украинские торговцы оружием грешили демпингом.

Наиболее резонансной стала продажа в г. Нарушения международных правил признавали и официальные лица. Причем с каждым годом оружейная тема все больше эксплуатировалась во внутренней политической жизни страны, а кульминацией стало предание гласности результатов расследования Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по фактам несанкционированной торговли оружием в апреле г.

В сентябре года украинский предприниматель по имени Юрий Оршанский, как вообще Украина ведет оружейный бизнес.

Насчет статистики нелегальных"стволов" политик свою оценку дать затруднился. Однако, по мнению независимых экспертов, численность подпольного оружия превышает численность легального в несколько раз. Нарастающий на Украине хаос лишь усиливает опасную ситуацию. Но это лишь верхушка айсберга. Эксперты из числа отставных сотрудников милиции называли еще несколько лет назад цифру в шесть миллионов стволов. Оценки швейцарской организации , занимающейся анализом именно подпольного оружия, чуть скромнее: И практически никто не сомневается в росте количества нелегально вооруженных граждан, произошедшем за годы после победы"революции гидности".

За это время очень много желающих пополнили свои арсеналы изделиями, похищенными с захваченных военных складов, но особенно — привезенными"героями АТО". В прессе проскальзывают довольно таки смешные цифры стоимости пистолетов"ПМ" и"ТТ" на уровне тысяч гривен долларов , автоматов Калашникова за тысяч. Впрочем, на сайтах бесплатных объявлений можно встретить и еще меньшие суммы.

Каждый может начать торговлю оружием