Менеджмент и маркетинг

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели. Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть. Примерное содержание бизнес-плана инвестиционного проекта Бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Различные виды инвестиционных проектов отличаются по структуре и содержанию, но имеют общую цель - привлечение инвестиций Инвестиционный план в сфере инноваций Инновационные проекты исследования и развития - разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения. Цель бизнес-плана инновационного проекта - получение инвестиционных вливаний капитала Характеризуются следующими особенностями: Структура бизнес-плана инновационного проекта практически не отличается от стандартной структуры других бизнес-планов Бизнес-план для привлечения инвестиций на организационные проекты Организационные проекты - реформирование предприятия, реализация концепции новой системы управления, создание новой организации или проведение международного форума. В рамках организационного проекта может происходить реформирование предприятия Они характеризуются следующим:

Глава 7. Оценка эффективности учебных программ

Гостиницы платят взносы в единый фонд, средства которого идут на рекламные и маркетинговые цели по продвижению продукта. При этом полностью сохраняется финансовая и управленческая самостоятельность каждой гостиницы. Практика выработала интеграцию и сочетание моделей. Так возникли гостиничные консорциумы, объединяющие отели и небольшие гостиничные группы разного класса:

эффективного управления организациями рынка гостиничных услуг, отличающегося Их исследования связаны с изучением закономерностей .. первую очередь, с особенностями гостиничного продукта, анализ .. Группы городов по степени развитости гостиничного бизнеса утверждение колонки 2).

Таким образом, заставить человека измениться мы можем двумя способами: Увеличение давления в сторону изменений. Давление в сторону изменений может быть повышено через усиление требовательности со стороны руководства. Этот путь является самым понятным и самым привычным и распространенным. Но есть и другой путь — показать низкую эффективность или полную несостоятельность привычных установок, привычных подходов к работе.

Это можно сделать, поместив работника в новые или специально созданные условия и показав ему, что привычный способ решения проблем, старая система приоритетов в данной ситуации не помогает. Руководитель вынужден искать новые решения, новые подходы.

При рассмотрении вариантов использования следует учитывать размеры и форму участка, его доступность, вероятность и частоту стихийных бедствий, наводнений, оползней, тайфунов и ураганов, землетрясений и т. Размеры и форма участков могут не соответствовать оптимальному использованию. Например, участок может быть недостаточным по размеру для строительства промышленного объекта, выбранного как наилучший вариант его использования при существующем зонировании.

Топографические и географические особенности также могут накладывать существенные ограничения на использование. Инженерно-геологические и гидрогеологические условия могут сделать невозможным проект наиболее эффективного варианта улучшений за счет, например, низкой несущей способности грунта или высокого уровня грунтовых вод. Доступность транспортных и коммунальных сетей может оказаться решающим фактором при выборе варианта использования объекта недвижимости.

сложность - например, по степени финансовой, технической или другой сложности; основные ограничения связаны с лимитированной возможностью . направлен на восстановление платежеспособности и поддержание эффективной . Корпоративный бизнес-план необходим, в первую очередь, для.

Среднемесячное количество туродней определяется путем деления годового количества туродней на 12 месяцев: Показатели, характеризующие состояние и развитие материально-технической базы гостиницы, определяют ее мощность в данной стране регионе. Показатели финансово-экономической деятельности предприятия гостиничной индустрии включают: Рассмотрим каждый из этих показателей.

Объем реализации товаров или услуг - это количество денежных средств или иных благ, получаемых за определенный период ее деятельности за счет продажи товаров и предоставления услуг потребителям. Объем реализации товаров или услуг - это основной показатель, характеризующий деятельность предприятия. Объем предоставленных услуг крайне важен для установления нормированных статей затрат - расходов на рекламу, представительских расходов, а также для исчисления целого ряда налогов.

По своему экономическому содержанию объем предоставленных услуг характеризует конечный финансовый результат работы предприятия, выполнения своих обязательств перед потребителями, степень участия в удовлетворении потребностей рынка [5,с. Производительность труда - это измеритель эффективности труда. Производительность труда - показатель полезности целесообразной деятельности работников, которая измеряется количеством работы, в данном случае услуг, сделанных за определенный период времени.

Обратная величина трудоемкость измеряется количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции.

Особенности организации рекламной деятельности гостиничных! предприятий

Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы. Город является финансовым, туристическим, культурным центром Казахстана. В перспективе — вступление страны во Всемирную торговую организацию, что создаст благоприятные инвестиционные условия, и что, несомненно, увеличит количество туристов-бизнесменов.

Въездной туризм в г.

Гостиничный бизнес в Алматы был и остается высокорентабельным. достаточной обоснованностью утверждать, что эффективность гостиничного бизнеса связана в первую очередь со степенью эффективности менеджмента.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития. Политика туризма и международный туризм в странах ОЭСР, Отношение количества мест в гостиницах и в других подобных им заведениях к количеству мест на дополнительных объектах размещения указывает на относительную значительность гостиничного сектора на всем рынке объектов для размещения в отдельных странах, как показано в табл. В большинстве стран характеристика размещения на постой имеет тенденцию отражать относительную значимость зарубежных и внутренних клиентов, поездок в свободное время и по делам и других факторов влияния.

Оказывается, что во многих странах гостиницы и подобные им заведения находятся в меньшинстве среди заведений, предоставляющих размещение на постой людям, находящимся вдали от дома. По данным Всемирной организации по туризму , количество номеров в гостиницах и подобных им заведениях по всему миру в середине х приблизилось к 12,7 млн. Значительно больше половины общего количества номеров в Европе находится в пяти странах — Италии, Германии, Франции, Испании и Великобритании; количество номеров в Соединенных Штатах, Мексике и Канаде составляет в сумме более трех четвертей общего количества номеров в Северной и Южной Америке.

На Китай приходится более четверти, а вместе с Японией, Таиландом и Австралией — более двух третей количества номеров Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Расположение гостиниц Гостиницы предоставляют услуги своим покупателям напрямую и лично. Гостиничные услуги потребляются в месте их продажи, там же и производятся. Следовательно, гостиничные услуги должны предоставляться там, где существует спрос, и рынок — это доминирующий Фактор, оказывающий влияние на расположение гостиницы.

Место расположения — это часть продукции гостиницы. В свою очередь, место расположения — ключевой фактор влияния на жизнеспособность бизнеса. Это до такой степени верно, что успешный предприниматель мог бы сказать с убежденностью и с большой обоснованностью, что в гостиничном бизнесе есть только три фактора успеха:

Ваш -адрес н.

Работа выполнена на кафедре экономики и управления Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, доцент В.

Внешний анализ в определенной степени можно назвать творческим . При слишком большом их количестве в первую очередь изучаются . Цифровизация. Цифровизация отраслей связана с растущим влиянием . Для разработки эффективной бизнес-стратегии нужно понять эти.

На качественное обслуживание в гостиничном предприятии воздействуют следующие факторы. Прежде всего, состояние материально - технической базы, а именно: Следующий фактор - прогрессивная технология обслуживания. Она подразумевает порядок и способы уборки общественных помещений и жилых номеров; регистрацию и расчет с клиентами; рецептуру приготовления блюд и напитков в ресторанах и барах; формы обслуживания в торговых залах и др.

Высокий профессионализм и компетентность обслуживающего персонала, его умение и готовность четко, быстро и культурно обслуживать гостя. Самым важным фактором в современных гостиничных предприятиях является управление качеством обслуживания, что предусматривает разработку и внедрение стандартов качества, обучение персонала, контроль, корректировку, совершенствование обслуживания на всех участках деятельности гостиницы.

Бизнес-аналитик – самая востребованная должность в области управления бизнес процессами

Если расположить все виды продукции таким образом, чтобы каждому виду соответствовал свой рынок, то получится продуктово-рыночная матрица, изображенная на рис Простая продуктово-рыночная матрица Допустим, что наиболее благоприятной формой организации, возможно, была бы такая форма, в которой осуществлено деление продуктов по подразделениям, где каждый менеджер подразделения отвечает за прибыль от реализации конкретного вида продукта.

В результате мы получаем чисто продуктовую форму организации рис. Простая продуктово-рыночная модель с делением по видам продуктов.

Гостиничный бизнес связан практически со всеми сферами . Получается эффективность - это степень реализации целей организации при определяется порядок подписания, согласования и утверждения документов. Обычно . В первую очередь, изменение конъюнктуры рынка и уровня развития.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Научная концепция управления деятельностью гостиничных предприятий. Теоретические и методологические основы определения эффективного управления гостиничными предприятиями. Принципы и методы формирования механизмов управления гостиничными предприятиями. Выводы по первой главе. Состояние, тенденции и перспективы развития рынка гостиничных услуг Москвы, Санкт-Петербурга и России.

Методологические подходы к управлению качеством услуг гостиничных предприятий. Методы оценки и модель обеспечения качества услуг гостиничных предприятий. Формирование эффективной стратегии управления качеством услуг гостиничных предприятий в условиях изменяющейся внешней среды. Сравнительный анализ российской и международной системы категорирования предприятий гостиничного бизнеса. Методические принципы развития систем категорирования в условиях российского рынка гостиничных услуг.

Алгоритм оценки соответствия гостиничных предприятий установленным категориям и эффективность его использования в процессах управления. Выводы по третьей главе. Методические подходы к оценке конкурентоспособности услуг гостиничных предприятий.

Управление гостиничным бизнесом в Казахстане (стр. 1 )

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Резюме В настоящей работе автор описывает особенности функционирования средств размещения в условиях рыночной экономики, где они конкурируют друг с другом за привлечение инвестиций. В этой связи они заинтересованы в повышении своего рейтинга, улучшении имиджа и усилении привлекательности. Автор делает акцент на качестве предоставляемых гостиничных услуг, которое играет важную роль, не только привлекая туристов, но и являясь важным фактором повышения рейтинга средства размещения.

Гостиница, рыночная среда, конкуренция, качество обслуживания, оказание услуг, туризм, турист, потребитель, индустрия гостеприимства.

ристика эффективности региональной экономики, эффективность рынка .. ной степени зависит от развитости информационной инфраструктуры,. 11 затронули гостиничный и ресторанный бизнес (,3%) и образование .. развития отечественной промышленности, в первую очередь, связаны со .

Большинство гонораров управляющей компании состоят из основного гонора обычно, процент от валового дохода и стимулирующего гонорара, зависящего от оговоренной прибыли или чистого потока денежных средств. Операторы обычно предпочитают получать только основной гонорар. Структура вознаграждения должны адекватно стимулировать компанию — оператора приносить больше прибыли собственнику.

Существует три основных вопроса, которые больше всего волнуют владельца гостиницы относительно гонорара управляющей компании: Какие специфические услуги оператора покрываются его гонораром; Какая часть гонорара покрывает расходы компании — оператора, а какая является ее прибылью; Какая структура гонорара обеспечит заинтересованность в эффективной работе управляющей компании и определенную прибыль на собственный капитал.

Важным моментом при обсуждении гонорара являются налоги страны происхождения компании — оператора и страны расположения гостиницы. Поэтому во время переговоров собственник должен точно определить тот спектр услуг, который должен быть включен в гонорар управляющей компании. Ниже следует описание стратегии поведения собственника и компании — оператора при обсуждении условий контракта на управление.

Ключевое условие Позиция оператора 1 Длительность контракта Заключить контракт на самый короткий срок, который только возможно с последующей возможностью его продления по желанию собственника.

Тема 3. Формирование структуры управления предприятием

Распределение маржинального дохода по уровням вертикально-интегрированной международной гостиничной цепи Составлено автором по Автором выделены сильные и слабые стороны вертикальной интеграции. Потенциальная выгода от вертикальной интеграции: Особое внимание в работе уделяется важнейшим аспектам взаимодействия международных гостиничных цепей с национальной и мировой экономикой. Воздействие международных гостиничных сетей на национальные экономики принимающих стран. Зарождение и основные этапы развития гостиничного бизнеса в мире.

Международный гостиничный бизнес, его современное содержание и особенности.

Основные факторы эффективности санаторно-курортного Исходя из этого, правомерно выделить гостиничную индустрию или гостиничный бизнес как Эффективность функционирования любой гостиницы тесно связана с Таким образом, качество - это в первую очередь чувство удовлетворения.

Классификация гостиниц по форме собственности: Отличие таймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное право на отдых в отеле или в цепи отелей. В каждом государстве формируются свои типы предприятий, учитывающие особенности географического положения, климатических условий, ряда других факторов и, самое главное, особенности сложившегося спроса. В практике управления широко используется термин"гостиничный продукт" или продукт"гостиница" , позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения.

Подобный подход к терминологии приемлем с точки зрения экономической теории, где продукт определяется как результат человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной форме материальный продукт , в духовной, информационной форме интеллектуальный продукт либо и виде выполненных работ и услуг, и с точки зрения маркетинга, где в термине"продукт" совмещаются понятия"товары" и"услуги".

Деятельность практически всех предприятий, не только гостиничных, в значительной степени зависит от месторасположения, поскольку оно влияет на стоимость земли и строительных работ, размер затрат на оплату труда, а также на возможности сбыта продукции. Это так называемые первичные факторы, учитываемые при принятии решения о месте расположения. Ко вторичным факторам относятся такие, как наличие сырьевых ресурсов, рабочей силы, соответствующей инфраструктуры и т.

В зависимости от того, каким факторам отдается предпочтение, выделяют предприятия, ориентируемые на сырьевые ресурсы, трудовые ресурсы, пути сообщения или на сбыт, что определяет характеристику продукта. Гостиничные предприятия в первую очередь ориентируются на сбыт. В отличие от промышленности, где продукция поставляется потребителю, в гостиничной сфере все происходит наоборот:

Стефен Мартин: «Мы принимаем модели потребления, которые не идут на благо планеты»